Ателье по пошиву одежды

Почему настоящему мужчине следует шить костюмы на заказ

E-mail Печать PDF

 

Почему настоящему мужчине следует шить костюмы на заказ

Достоинство одежды, сшитой на заказ, заключается в том, что она меняет к лучшему человеческую фигуру.

Мужской костюм

Почему настоящему мужчине следует шить костюмы на заказ

Достоинство одежды, сшитой на заказ, заключается в том, что она меняет к лучшему человеческую фигуру.

Хорошо одетым считается тот мужчина:
— у кого в положении стоя воротник пиджака плотно облегает шею сзади, лежит на ключицах спереди, а воротник сорочки поднимается над ним чуть больше, чем на сантиметр;
— у кого лацканы не топорщатся и не загибаются;
— у кого рукава заканчиваются точно на уровне запястий, но никак не ниже;
— у кого рукава сорочки доходят до начала ребра ладони, так что из-под рукава пиджака всегда виден примерно сантиметр манжеты (плюс-минус пять миллиметров в зависимости от роста);
— у кого пиджак прикрывает ягодицы, но нигде на плечах нет ни единой морщинки, складки, пузыря, и шлицы не расходятся, обнажая рубашку или брюки, но остаются совмещенными;
— у кого брюки не натягиваются на животе, складки и карманы не растягиваются, штанины не задираются, демонстрируя носки, но остаются настолько длинными, чтобы касаться верха каждой стопы.

Это лишь минимальные требования к хорошо подогнанной одежде, понятные каждому и необходимые всем. Их надо изучить и придерживаться, не доверяя продавцам готовой одежды, которые твердят, что костюм сидит превосходно, ибо они не заслуживают доверия. Надо учитывать только следующее: костюм хорошо сидит на мужчине, если он избавлен от необходимости постоянно поправлять и одергивать его ввиду явного несоответствия костюма данному типу телосложения.

Лучшие портные, шьющие костюмы на заказ, умеют подогнать ее по фигуре и знают толк в самых сокровенных аспектах этого процесса. Костюму, приобретенному в магазине, не поможет даже переделка умелого портного - он все равно не будет сидеть так, как сшитый на заказ. Все дело в том, что костюмы массового производства шьются с таким расчетом, чтобы быть впору всем, в итоге они не подходят никому. В портновском искусстве, как и в архитектуре, пропорции и гармония превыше всего! Если одежда сидит как влитая, она всегда будет значиться в списке заслуг ее владельца.

Но так как ручное шитье стоит дорого, многие не желают на него тратиться, рассуждая, что на деньги, выложенные за один высококачественный костюм, смогут купить не меньше двух качеством пониже. Между тем всегда следует покупать самую качественную одежду, поскольку она и служит дольше, и смотрится лучше, а потому и будет носиться. В итоге дорогая одежда обходится дешевле дешевой, которая быстро изнашивается и неважно выглядит, даже когда она новая. 

Не следует забывать о щедрости, если речь идет о вашей внешности, так как неряшливый вид — верный путь к упадку. Не стоит также тратить лишние деньги на готовую одежду. Какой бы добротной она ни была и как бы хорошо ни сидела, она никогда не будет такой же удачной, как сшитая на заказ. А поскольку стоимость лучших готовых костюмов практически сравнима со стоимостью костюмов, сшитых на заказ, неразумно оставлять портного без заработка во всех случаях, за исключением покупки готовой одежды на распродаже или отсутствия портных в пределах досягаемости.

Add comment


Security code


Refresh