Ретро мода в современном мире

Мода

Мода на винтажный стиль сделала возможным использование практически любых старых или состаренных элементов в повседневной жизни. Идеально подходит ретро мода, как для вечерних свиданий, так и для каждодневного использования дома, на прогулках или на работе. Ретро мода — это не только платья 50-х, 60-х и 70-х годов, это ещё и целый спектр предметов гардероба, которые были популярны в эти периоды.

Выбор эпохи
Выбор винтажного стиля должен начинаться с выбора эпохи. Мода разных десятилетий очень отличалась и порой была противоположна друг другу. Например, ретро мода 40-х годов накладывает строгие рамки на женский стиль. Одежда должна быть сдержанной, неброских цветов и простого пошива. Даже вечерние платья этой эпохи не выделяются богатой отделкой или элегантным силуэтом. Ретро мода 50-х годов пропагандирует женственность, изящество и внимательность к деталям. Наиболее четко это можно увидеть в коллекции New Look от Кристиана Диора. Дизайнер удачно совместил веяния прошлых лет с собственным видением женщины, подарив послевоенной моде новую жизнь.

Если вы определились с тем, какая эпоха вам по душе, то следует ознакомиться с двумя основными составляющими понравившегося стиля: повседневным гардеробом и платьями для светских мероприятий. Знание этих двух составляющих ретро моды поможет вам не только единожды воплотить в жизнь любимый образ, но и оставаться в нем столько, сколько вам захочется. Уместность вещей определяется случаем, сочетанием между собой и тем, насколько они подходят к вашей фигуре.

Удачные сочетания
Комбинации нескольких стилей прошлых лет будут не самым лучшим выбором. Как правило, винтажные вещи достаточно разномастные и выбрав комплект аксессуаров 60-х, вы не сможете удачно совместить его с модным платьем 40-х годов. Но сочетание классических вещей, современного стиля и винтажа может быть очень интересным. Воплощением ретро моды может стать любая мелочь, добавленная к классическому стилю — очки, шляпка, аксессуары. Это полностью изменит образ и придаст ему настроение выбранной вами эпохи.